В Свердловской области будут собирать “Бриллианты”

Самолёты австрийской Diamond Aircraft получат прописку на Уральском заводе гражданской авиации

Свердловская область заинтересована в создании производства по сборке австрийских самолетов Diamond. Об этом заявил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Сборку планируется организовать на базе Уральского завода гражданской авиации (УЗГА).

На первом этапе планируется производство легких однодвигательных самолетов DA-40NG-Тундра, предназначенных для обучения пилотов в Ульяновском и Санкт-Петербургском высших авиационных училищах. В дальнейшем — освоение производства двухдвигательных самолетов Diamond DA-42 Twin Star. Перспективной площадкой для развертывания производства, окончательной сборки и выполнения испытательных полетов станет аэродром Екатеринбурга (Арамиль).

О точной дате начала производства пока не сообщается, однако вопрос “прописки” Даймонда на Урале внесён в областную целевую программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности на 2014–2018 гг.».

фото: diamond-air.at

Расскажите друзьям:

Комментарии

3

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей