Suzuki представила литровый «Джиксер» нового поколоения

Серийное производство новинки будет запущено в следующем году

Этого события поклонники мотобренда Suzuki ждали очень долго и оно наконец-то свершилось – на мотошоу в Милане был представлен абсолютно новый Suzuki GSX-R 1000. Пока он официально представлен как прототип, но компания уже раскрыла секрет, что во второй половине 2016 года новинка пойдет в серию.

Полные технические характеристики новинки пока не известны, но официальные представители Suzuki утверждают, что это самый мощный, самый динамичный и в то же время экологичный «джиксер» всех времен. Супербайк будет полностью новым от колес до ручек руля, включая 999-кубовый рядный четырехцилиндровый мотор и алюминиевую раму. Японцы не скрывают и своих целей – они снова хотят забрать корону лучших спортбайков у таких производителей, как Yamaha и Ducati.

Новинка сможет похвастаться 10-уровневым трекшн-контролем, тремя режимами работы двигателя, новой электроникой, которая обеспечивает мягкий отклик мотора на поворот ручки газа, квикшифтером и конечно же антиблокировочной системой. Также в наборе электронных помощников райдера будет присутствовать стартовый контроллер, которые не позволит байку укатиться из-под райдера, если тот полностью выкрутит ручку газа и отпустит рычаг сцепления.

Также стоит упомянуть такие новшества, как светодиодные поворотники спереди и сзади, более аэродинамичный обвес, форму бензобака и технологичную вилку Showa «Balance Free». Остальные подробности о новинке, скорее всего, будут известны позже в 2016 году.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей