Суперкар Ford GT получит окна из стекла для смартфонов.

Компания Ford объявила о том, что собирается устанавливать на новый суперкар GT окна, сделанные из гибридного устойчивого к повреждениям стекла Gorilla Glass, активно использующегося на смартфонах.

Лобовое стекло и крышка моторного отсека Ford GT из Gorilla Glass будут примерно на 30 процентов легче и на 25-50 процентов тоньше традиционных автомобильных стекол. При этом они не будут уступать им в прочности или даже станут крепче. Кроме того, окна из Gorilla Glass будут надежнее обычных благодаря особому методу обработки кромки, устойчивости к загрязнению и химической защите. Ford и производящая Gorilla Glass компания Corning уже провели успешные испытания новых окон в аэродинамической трубе, при сложных погодных условиях (бомбардировка градинами размером с голубиное яйцо) и даже в тестах на переворачивание. Ford также сообщает, что GT будет использовать уникальное стекло для переборки между пассажирским и моторным отсеками для дальнейшего снижения веса и улучшения динамических характеристик. Позже технология найдет применение на более доступных и массовых моделях Ford.
Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей