Супербайк Honda RC213V-S дебютирует на Турист Трофи

Дорожный супербайк Honda RC213V-S, реплика прототипа Honda MotoGP, производит 159 л.с., но с дополнительным гоночным комплектом за 10 000 фунтов мощность превышает 200+ л.с. Мотоцикл действительно крутой и вскоре дебютирует на острове Мэн.

Новозеландский гонщик Брюс Ансти будет пилотировать Honda RC213V-S, настроенный командой «Valvoline Racing by Padgett’s Motorcycles». Брюс примет участие в гонках RST Superbike и PokerStars Senior TT, но прежде займется тестами и подготовкой наряду с испытаниями супербайка Honda Fireblade, на котором выиграл прошлогоднюю 6-круговую гонку.

Брюс Ансти: «Всегда мечтал гоняться на мотоцикле MotoGP в ТТ, и Honda RC213V-S самый близкий вариант, доступный мне. Клайв — единственный в мире человек, который мог организовать подобное. Он просто вытащил мотоцикл из ящика и сказал, что мы будет гоняться на нем. Клайв и команда проделали отличную работу по мотоциклу, чтобы подготовить его к ТТ».

Стандартный мотоцикл Honda RC213V-S производит 159 л.с. мощности, но с гоночным комплектом способен на более чем 200 л.с. В комплект входят и титановая выхлопная система, и специальный блок управления.

Брюс объясняет: «RC213V-S является серьезным оружием, так как обладает мощностью супербайка при маневренности суперспорта. Мотоцикл, кроме того, должен быть стабильней, так как на 2 дюйма длиннее Fireblade, но такой же компактный и маленький».

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей