Судоходные компании России несут огромные убытки из-за обмеления рек

Такого маловодья не было в нашей стране более 30-и лет

Судоходные компании России несут огромные убытки из-за обмеления рек

В период навигации 2015 года судоходным компаниям и речным портам придется работать в особенно трудных условиях, вызванных как природными, так и экономическими причинами, отметил президент Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта (АПСРТ) Александр Зайцев, сообщает агентство “РДЖ-партнер”.

По словам Зайцева, такого низкого уровня воды практически во всех речных бассейнах России не было очень давно. Природный цикл маловодья, от которого уже несколько лет страдают речники, циклически повторяется и находится как раз на своем пике. Транзитная навигация по Волге затруднена из-за ограничений осадки, которые на конец апреля составляют менее 3 метров. От низкого уровня воды страдают бассейны Дона, Оки, Байкала. По словам главы АПСТР, последний раз подобные показатели отмечались в конце 70-х – начале 80-х годов XX века.

Кроме того, среди причин колоссальных убытков, Зайцев назвал кризисные явления в экономике, вызванные санкциями со стороны Запада.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей