Субботние гонки 2 этапа смп РСКГ-2016 перемешали лидеров и новичков

28 мая, участники СМП РСКГ порадовали зрителей непредсказуемой борьбой в четырех увлекательных гонках. Сенсационными оказались и достижения пилотов в личном зачете, и результат противостояния разных автомобильных марок: в Национальном зачете на подиуме не оказалось Лады!

На старт заезда Объединенный 2000 вышел 21 участник классов Туринг и Супер-продакшн. Однако первый поворот проредил пелетон: после столкновений из гонки выбыли сразу несколько пилотов. Сражения продолжились и после заезда – судьям пришлось рассматривать не только гоночные инциденты, но и претензии, и апелляции. В итоге, хотя первым финишный флаг увидел Максим Чернев, победа в Супер-продакшн досталась Максиму Симонову, серебро у Антона Бадоева, бронза у Виталия Ларионова.

Расстановка итоговых мест в Туринге также изменилась. Судьи усмотрели нарушения в действиях Дмитрия Брагина после рестарта, и, хотя он сохранил первое место, ему добавили пять позиций на старте воскресной гонки. Второе место у Алексея Дудукало, третье – у Романа Голикова.

Брагин участвует и в зачете Туринг-Лайт, и сегодняшнюю гонку этого класса он едва ли назовет лучшей в своей карьере. На результат повлиял и дополнительный вес, который добавили его LADA Kalina NFR за успехи на прошлом этапе, и амбиции других одиннадцати быстрых пилотов. Третье место завоевал Григорий Бурлуцкий (Peugeot 208, Carville Racing), вторым стал Владимир Черевань (Volkswagen Polo, Подмосковье Моторспорт), а лучшим в этой гонке стал его сокомандник Андрей Масленников на Kia Rio.

Национальный класс не только вновь доказал свою популярность (на этап заявились 25 пилотов, из которых двое представляли Нижегородскую область), но и преподнес сюрприз: Глеб Кузнецов на седане Volkswagen Polo блестязе релизовал поул и финишировал первым. Серебро заработал Роман Агошков на Kia Rio, третье место – у Ивана Костюкова на Volkswagen Polo Sedan.Таким образом, впервые в истории СМП РСКГ на подиуме Национального класса не оказалось ни одного приверженца Лады.

В классе Национальный Юниор триумф праздновали нижегородцы: первое место покорилось уроженцу столицы Поволжья – дебютанту СМП РСКГ! - Кириллу Хавронину, второе место завоевал Владислав Гусев из Арзамаса. Смолянин Антон Гавриченков пытался навязать ближайшему сопернику борьбу, однако довольствовался бронзой.

Вторые гонки всех классов пройдут на Нижегородском кольце завтра, 29 мая. Программу в 13:10 откроет заезд юниоров, закончится день гонкой зачета Национальный, которая начнется в 16:40.

Записи трансляций субботних заездов можно найти на сайте smp-rskg.tv. На этом же медиа-портале, а также в прямом эфире телеканала АВТО24 можно следить за вторыми гонками этапа всех классов СП РСКГ.

SMP Racing – программа поддержки и развития автоспорта, стартовавшая в 2012 году по инициативе Бориса Ротенберга. Пилоты SMP Racing выступают в крупнейших европейских и мировых гоночных сериях. По итогам 2014 года SMP Racing и ее гонщики стали победителями FIA World Endurance Championship. За два года SMP Racing завоевала восемь титулов – по четыре в командном и личном зачетах. Впервые в истории мирового автоспорта Россия стала чемпионом мира и в командном и в личном зачетах. В 2015 году в списке достижений появилась победа в престижной гонке «24 часа Ле-Мана». В рамках поддержки отечественного автоспорта в 2013 году РАФ и SMP Racing заключили соглашение о сотрудничестве в проведении Чемпионатов России по автоспорту.

 

Российская серия кольцевых гонок (СМП РСКГ) – официальное название Чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам с 2014 года. С 2015 года к традиционным классам Туринг, Туринг-Лайт, Супер-продакшн и Национальный добавился зачет Национальный Юниор для молодых спортсменов.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей