Стоунера не винят в аварии на гонке Suzuka 8 Hours

HRC подтвердила, что авария пилота Кейси Стоунера на гонке на выносливость Suzuka 8 Hours в Японии произошла из-за механической проблемы в работе дроссельной заслонки.

В сообщении говорится, что Honda Racing Corporation провела тщательное и скрупулезное исследование после аварии Кейси на последней гонке Suzuka 8 Hours, которая состоялась в минувший уикенд.

Проверив заслонку, которая изготавливается специально для заводских мотоциклов HRC, участвующих в гонках на выносливость, и отличается от стандартной заслонки, использующейся на Honda CBR1000RR в дорожной версии байка, была обнаружена неисправность ее кабеля.

Такого рода проблема не возникала ранее, однако HRC тем не менее решила прекратить использование таких заслонок и сконструирует новую, которая будет использоваться в гонках на выносливость.

В HRC отметили, что хотели бы извиниться перед Кейси Стоунером и поблагодарить его за усилия и за участие в прошедшей гонке.

Напомним, как писал портал Motonews.ru ранее, Кейси Стоунер, выступавший на мотоцикле Honda в гонке на выносливость Suzuka 8 Hours 2015 года, попал в аварию на пятом круге гонки и сам пострадал достаточно сильно – он сломал правую лопатку и левую лодыжку.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей