Стоимость ОСАГО и КАСКО могут снизить

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак предлагает отказаться от утилизационного сбора на автомобили

ОСАГО и КАСКО
Тарифы на ОСАГО и КАСКО хотят снизить для поддержки автопрома

В Госдуме предложили временно отказаться от утилизационного сбора на автомобили и снизить тарифы на полисы ОСАГО и КАСКО, чтобы поддержать продажи машин.

«Страховые услуги нужно довести до минимума, а утилизационный сбор убрать совсем до момента восстановления объема продаж, который был зафиксирован на докризисный период», — заявил Брячак.

Такая мера необходима, прежде всего, в связи с падением объемов продаж отечественного авторынка. «Необходимо все для того, чтобы автопром поддержать, например, освободить его от уплаты утилизационного сбора, на который, кстати, только АвтоВАЗ выплачивает порядка 18 млрд. руб. Это ложится на конечную стоимость автомобиля, покупательскую способность населения и объем производств. Сегодня нужно сделать все, чтобы облегчить конечную стоимость и снять возможные нагрузки», — пояснил депутат.

Напомним также, что министерство финансов предлагает снизить стоимость базовых тарифов ОСАГО. Для этого ведомство намерено ввести специальный социальный коэффициент.

Фото: vykza.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей