Стюардессу уволили из-за отказа предлагать алкоголь

Сотрудницу американской авиакомпании "ExpressJet", 40-летнюю стюардессу уволили из-за ее отказа разносить пассажирам самолета алкоголь.

Стюардессу, исповедавшую мусульманство уволили из американской авиакомпании "ExpressJet" .

Причиной тому стал отказ Чари Стэнли (так зовут стюардессу) предлагать и разносить алкогольную продукцию пассажирам авиалиний.

По словам самой Чари, любое соприкосновение с алкоголем для неё не допустимо, по вере исповедания.

Согласно мусульманским религиозным законам, человек занимающийся вероисповеданием ислама, должен вести отказ от алкоголя.

Фактически, сотрудницу отправили в годовой отпуск за свой счёт, без особых надежд на дальнейшее сотрудничество, т.к. в тексте письма отправленного Чари руководством компании был дан совет: «Найти себе новое место работы».

Этот инцидент вызвал не мало споров. Сторонники имеются и на стороне Чари, считающие действия авиакомпании противозаконными, так и на стороне авиакомпании есть защитники, придерживающиеся того мнения, что Чари сама выбрала себе такую профессию, включающую в себя, оказание таких услуг.

Кто прав, кто виноват? По всей видимости будет разбираться Комиссия по проблемам занятости и равных возможностей, куда и обратилась женщина.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей