Старинный мотоцикл Martinsyde-Newman 1920.

Британская фирма Martinsyde была основана в 1908 году, когда Пол Мартин и Джердж Харрис стали партнерами по строительству самолётов.

К концу Первой Мировой Войны компания Martinsyde достигла небывалых высот и стала третьим авиапроизводителем Великобритании.

После войны спрос на самолеты упал, поэтому компания быстренько переквалифицировалась в производителя мотоциклов, выкупив права на выхлопные трубы, разработанные Говардом Ньюмэном, и коробка передач AJS. Первые мотоциклы компании оснащались двигателем V2 объемом 680 см3 и продавались под маркой Martinsyde-Newman. После ухода из компании Ньюмена байки стали называть просто Martinsyde.

Позже появились одноцилиндровые модели, и тогда компания начала добиваться успехов на гоночной арене. К большому несчастью, в 1922 году сгорела вся фабрика Martinsyde, и компании пришлось закрыться. Последний Martinsyde был продан в 1923 году, и сегодня мотоциклов этой марки осталось очень мало.

На фотографиях показана модель Martinsyde-Newman 1920 года. Мотоцикл оснащен 680-куб. двигателем мощностью 6 л.с.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей