Старинный мотоцикл Egli-Vincent.

Egli-Vincent — швейцарский бренд, основанный в 1960-х годах Фрицем Эгли (Fritz Egli), который гонялся на мотоциклах Vincent и решил использовать многолетний опыт.

Фриц разобрал Vincent до снования, чтобы заняться исследованием шасси. К слову, компания Vincent была пионером в области развития шасси, в котором двигатель играет важную роль. Фриц хорошенько изучил конструкцию и понял, что сможет улучшить жесткость, если сделать цельную конструкцию, а не секции, скрученные болтами. Он изготовил новую раму, установил всё и занялся испытаниями нового дизайна в чемпионате «Swiss Hill Climb 2016». Как это часто бывает, Фриц Эгли оказался прав. Он с легкостью выиграл все этапы, став чемпионом и легендой. В Европе сразу же заговорили о мотоцикле швейцарца. Его буквально штурмовали владельцы Vincent, которые хотели купить такую же раму для собственных мотоциклов. Фриц быстро сориентировался — так родилась легенда. Чтобы поддерживать стабильные поставки Egli-Vincent, Фритц договорился о лицензионном производстве со многими фабриками по всему миру. Они производили мотоциклы по стандартам Эгли.

На фото представлен Egli-Vincent начала 1970-х годов. Мотоцикл комплектуется мотором Vincent Series-C Black Shadow. Его восстановила команда «Hamilton Racing Developments», увеличив рабочий объем до 1150 см3, а также в 2001 году специалисты «MRD Matisse» восстановили мотоцикл, который за последние 15 лет проехал всего несколько сотен миль.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей