Стали известны фавориты льготного автокредитования

Программа льготного автокредитования стартовала в России 1 апреля 2015 года

Hyundai Solaris
Hyundai Solaris

Российский рынок автокредитования оживился с запуском господдержки. За первые пять дней поступило 11363 заявки, из которых 6191 было одобрено и по 884 договорам были перечислены деньги. Заявили о своем желании участвовать в программе господдержки более 50 банков. Об этом сообщает агентство «АВТОСТАТ».

Так, например, Сетелем Банк с 1 по 10 апреля по госпрограмме выдал 806 льготных автокредитов. Среди ТОП-5 самых востребованных брендов у клиентов банка - Hyundai, LADA, KIA, Ford, UAZ. Если говорить о моделях, то «пятерка лидеров» выглядит следующим образом: Hyundai Solaris, KIA Rio, LADA Granta, Chevrolet NIVA, Ford Focus.

За первую неделю запуска программы льготного автокредитования (с 1 по 5 апреля) поступило 11,3 тыс. заявок от физических лиц на приобретение автомобилей в кредит по льготной ставке, из них одобрена 6191 заявка (54%), по 884 договорам уже прошла оплата автомобилей. Средняя ставка с учетом предоставляемой скидки составила 12,32%.

Напомним, как ранее сообщал Минпромторг, в рамках программы льготного автокрелитования планируется реализация приблизительно 200 тыс. автомобилей. При этом стоимость приобретаемой машины не должна превышать 1 млн рублей.

Фото: Hyundai

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей