Спортивная LADA Kalina NFR: уже скоро

АвтоВАЗ готовит к выходу «заряженную» "Калину"

Спортивная LADA Kalina NFR: уже скоро

Производство спортивного хэтчбека LADA Kalina NFR, выпускаемым дочерним предприятием АВТОВАЗа ООО «Лада Спорт», стартует в конце весны – начале лета текущего года, сообщил представитель тольяттинского концерна. Уже в конце июня автомобиль будет доступен покупателям. Технические характеристики и стоимость хэтча объявят позже.

На данный момент известно, что LADA Kalina NFR получит под капот 140-сильный двигатель, адаптированную под более мощный движок трансмиссию и улучшенную спортивную подвеску.

Впервые автомобиль был представлен в 2014 году в рамках московского автосалона. Аббревиатура NFR расшифровывается как Need for Race, буквально: «жажда гонки». Хэтчбек оснащен бензиновым двигателем объемом 1,6-литра мощностью 140 л.с. Максимальный крутящий момент – 165 Нм.

«До сотни автомобиль разгоняется за 8,9 секунды. А одна из главных особенностей автомобиля – интегрированный в систему передней подвески подрамник», - отмечают представители АвтоВАЗа.

Кроме того, новинка получила более мощные и эффективные тормоза, доработанное рулевое управление, а также 17-дюймовые легкосплавные диски и низкопрофильные шины.

Расскажите друзьям:

Комментарии

1
  • × Евгений Королёв
    Евгений Королёв

    ну что за хрень??? поставили злющие валы, сместили мощность в более высокие обороты и вуаля:"ну прям жить не могу как хочецца гонки" у нас пацаны в гаражах турбины на тазики прикручивают и пуляют за 7-7,5 сек до сотки. И при этом хоть низы у моторов есть. А тут либо суперкороткая коробка, либо трогаться придётся с 3000 об\мин. Рукалицо кароч

    5 лет назад
    | Ответить

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей