Специальная версия Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse

Четвёртая группа автомобилей лимитированной серии показана в Женеве.

Летом прошлого года компания Bugatti объявила о том, что каждые два месяца планирует выпускать по специальной версии гиперкара Veyron Grand Sport Vitesse, посвящённой людям, сыгравшим особую роль в развитии бренда. Лимитированное издание ограничено тремя экземлярами и не имеет технических доработок. Девять автомобилей трёх первых групп уже распроданы, а в Женеве показали четвёртую.

Первые группы Grand Sport Vitesse созданы в честь гонщика Жан-Пьера Вимилля, одержавшего две победы в Ле-Мане; Жана Бугатти, создателя модели Type 57SC Atlantic; Мео Костантини, бывшего руководителя гоночной команды и двукратного победителя гонки Тарга Флорио. Четвёртая версия посвящена Рембрандту Бугатти, знаменитому скульптору ХХ века и брату основателя марки. Поскольку его любимым материалом была бронза, то и машина получила коричнево-бронзовый окрас. В салоне между креслами появилась эмблема «слон в цирке». Такая же украшала пробку радиатора модели 20-х годов прошлого века Bugatti Type 41 La Royal. Эмблема и окантовка решётки радиатора выполнены из платины (!). Каждый из трёх гиперкаров в честь Рембрандта Бугатти будет стоить 2 180 000 евро. А впереди - ещё две серии эксклюзивных Bugatti Veyron.

Фото:Bugatti

Расскажите друзьям:

Комментарии

1

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей