Уволенные сотрудники завода General Motors получат компенсацию

Об этом сообщил представитель «ДжиЭм-Авто»

General Motors
Уволенные сотрудники завода General Motors получат по 7 окладов

Компания General Motors выплатит компенсации уволенным работникам завода в Санкт-Петербурге, который будет законсервирован этим летом. Сотрудники предприятия получат по 7 окладов.

По словам источника в компании, на данный момент на заводе работает около тысячи человек.

«Разумеется, кто-то непосредственно будет участвовать в консервации завода, но это будет очень небольшое количество людей. Всем остальным сотрудникам будут предложены компенсационные пакеты в размере семи окладов», - пояснили в компании.

Предприятие прекратит работу в режиме промсборки с сегодняшнего дня. В свою очередь, по словам члена совета Межрегионального профсоюза работников автопрома Петра Пренева, сотрудники GM требуют увеличить компенсации, положенные при увольнении, сообщает «РСН». Он заявил, что работники предприятия настаивают на выплате до 18 окладов.

Напомним, что концерн General Motors уберет с отечественного рынка все автомобили Opel и массовые модели Chevrolet. Также до конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборка будет закончена в феврале. Сборка остальных автомобилей данной марки на ГАЗе завершится до конца года.

Фото: profi-forex.org

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей