Состязание двух немецких авто

Тест-драйв Mercedes - Benz CLA 45 AMG и BMW M235i

Уже многие десятилетия компания Mercedes-Benz продает небольшие переднеприводные автомобили во всех уголках мира, недавно компания представила свою новую модель начального уровня класса CLA. Чтобы не отставать от своего конкурента, компания BMW запустила производство 2 серии. Оба автомобиля в кузове купе стали более практичны и изысканы, чем их предшественники.

Изюминкой своего CLA 45 AMG, конструкторы Mercedes-Benz называют двигатель ручной сборки и доступность в цене. В автомобиле используется 2,0-литровый турбированный четырехцилиндровый мотор, который выдает 355 лошадиных сил мощности и 332 Нм крутящего момента. Это делает двигатель самым мощным серийным четырехцилиндровым силовым агрегатом на современном рынке и позволяет разгоняться с 0 до 100 км/ч за 4,5 секунды.

BMW же, напротив, является более традиционным спортивным автомобилем. С приводом на задние колеса и стандартной механической коробкой переключения передач, M 235i использует 3,0-литровый двигатель с турбонаддувом и рядными шестью цилиндрами, который обеспечивает мощность в 320 лошадиных сил и 330 Нм крутящего момента. Те водители, которые предпочитают механике автомат, могут выбрать модель M 235i с восьмиступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Это, возможно, будет не вполне модель «М», но что-то очень близкое к ней и гораздо дешевле, чем любая «М-ка» компании BMW.

Различия в манере езды можно отнести к заднему и переднему приводу в этих машинах. Что касается практичности, то в этом плане 4-дверный Mercedes-Benz уступает BMW в пространстве на заднем сидении и над головой пассажиров. Единственным козырем Mercedes против BMW является потенциально большая пассажировместимость, благодаря задним дверям в салоне автомобиля может поместиться на одного человека больше. Также BMW выигрывает у Mercedes в ценовой категории, начальная стоимость M 235i ниже начальной стоимости CLA 45 AMG на четыре тысячи долларов.

Расскажите друзьям:
Missing parameter "alias"

Подпишись на рассылку свежих новостей