События недели: Первые в истории снимки с поверхности кометы

Теперь мы знаем, как выглядит комета Чурюмова-Герасименко вблизи

На этой неделе произошло поистине историческое событие. Космический аппарат Philae запостил в своём Твиттере первое фото с поверхности кометы:

Первые в истории снимки с поверхности кометы

А затем была совершена первая в истории посадка на комету.

Но, как выяснилось, не все испытывают восторг от научного прорыва. "Коммунисты Петербурга", например, заявили: "Это практически продолжение звездных войн, точнее, звездное рейдерство со стороны Евросоюза. Данная комета была открыта советскими учеными в 1969-м году и, следовательно, находится под юрисдикцией нашей страны. Любой спуск на комету иностранного космического аппарата носит противозаконный характер. Даже за шпионский снимок темной стороны кометы Чурюмова-Герасименко, сделанный "Филой", Евросоюз должен перечислить в бюджет РФ солидную сумму. Не будь санкций и других пакостей со стороны ЕЭС, еще можно было бы как-то урегулировать вопрос, но сейчас посягательство на нашу комету спускать нельзя. Космические войска России должны начать патрулирование кометы Чурюмова-Герасименко и задерживать всех нарушителей". Самое смешное, что, наверняка, найдутся согласные с этим высказыванием. А вы что думаете?

Расскажите друзьям:

Комментарии

7

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей