Снижающиеся продажи и слухи о смене руководства VW

Позиции главы Volkswagen Мартина Винтеркорна пошатнулись на фоне снижающихся продаж и доходов марки

Volkswagen
Позиции главы Volkswagen Мартина Винтеркорна пошатнулись

Слухи о возможной смене руководства VW начались после того, как председатель совета директоров Фердинанд Пиех сказал в интервью, что он «не согласен с политикой Винтеркорна».

Пиех оказывает огромное влияние на процессы внутри концерна VW. Это относительно мягкое замечание породило немало слухов руководстве марки VW и всколыхнуло инвесторов, профсоюзы и местное правительство. Винтеркорн провёл большую часть своей карьеры, работая в согласии с Пиехом, и ожидалось, что он покинет свой пост в 2016 году.

На бумаге успехи Винтеркорна выглядят внушительно: приступив к руководству в 2007 году, он поднял продажи концерна VW c 5,72 мил. в 2006 до 10,14 мил. в 2014. Прибыль также выросла в 2014 году на 21 процент по сравнению с 2013 годом.

При этом концерн процветает за счёт таких марок, как Porsche и Audi, тогда как VW страдает из-за высоких расходов. Более того, под руководством Винтеркорна Volkswagen показал далеко не лучшие результаты на рынке первичных автомобилей в США, где продажи в 2014 году ещё упали. VW прокомментировали неудачу малым ассортиментом внедорожников и кроссоверов.

Похоже, что рыночные показатели за 2015 год стали последней каплей для Пиеха, и теперь он намеревается основательно пересмотреть состав руководства концерна и, в особенности, - марки Volkswagen, которая тратит слишком много денег на каждый произведённый автомобиль.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей