СМС-эвакуация

Водителей хотят оповещать об эвакуации автомобиля по СМС

Эвакуация автомобиля

С соответствующей инициативой выступили депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. Согласно документу, службы эвакуации будут обязаны сообщать автовладельцам об отправке их транспортного средства на штраф-стоянку с помощью СМС или звонку по мобильному телефону, сообщает газета "Известия".

Кроме того, нарушителям правил парковки хотят предоставить 20 минут на то, чтобы переставить автомобиль. Если это будет сделано в срок, то последует только штраф за нарушение правил парковки, но не эвакуация.

"Мы считаем, что такая норма будет справедливой и гуманной. Она не избавляет нарушителя от наказания, но, по крайней мере, дает возможность человеку не тратить целый день на то, чтобы забрать машину со штрафстоянки", - пояснил Игорь Лебедев.

Более того, депутаты Госдумы считают, что решать проблему надо не эвакуируя машины, а совсем по-другому - строя дешевые подземные паркинги, перехватывающие парковки.

Фото: varlamov.me

Расскажите друзьям:

Комментарии

12

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей