Новую Skoda Superb представили официально

Презентация новинки состоялась на специальном мероприятии в Праге

Skoda Superb

Дизайн Skoda Superb выполнен в стиле концепт-кара VisionC. Автомобиль оснащается новой видоизмененной решеткой радиатора и дополнительными биксеноновыми фарами с интегрированными светодиодными огнями дневного света. Новинка также получила пологую крышу и увеличенную на 80 мм колесную базу.

Интерьер лифтбека не претерпел серьезных изменений. Модель получила подогрев сидений, панорамную крышу, трехзонный климат-контроль, аудио систему Canton, а также новую мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Кроме этого, лифтбек комплектуется передовыми системами безопасности, такими как Crew Protect Assist, Lane Asssit, Traffic Jam Assist и Emergency Assist system.

Skoda Superb третьего поколения построена на платформе MQB. Автомобиль станет несколько больше нынешней модели “Суперб”. Длина вырастет на 20 мм, а колесная база увеличится на 80 мм до 2,84 метра. Кроме того, на 12% возрастет жесткость кузова на кручение.

В моторную гамму седана войдут бензиновые 1,8 и 2,0-литровые TSI мощностью 180 и 280 л. с. и дизельный 2.0 TDI мощностью 190 лошадиных сил. Опционально будет предложен полный привод.

Модель будет производиться на заводах в Чехии и Китае. В продажу на отечественном рынке автомобиль поступит в сентябре-октябре 2015 года.

Фото: Skoda

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей