Скидка за нарушение ПДД

Такую льготу могут получить дисциплинированные плательщики штрафов.

Соответствующий проект закона в настоящее время рассматривается комитетом по госстроительству в Государственной Думе. Таким образом народные избранники хотят заинтересовать граждан в своевременной оплате штрафов, однако против данного шага уже выступили представители Министерства финансов России и ГИБДД, по мнению которых, нововведение резко сократит поступления в бюджет.

Как отмечают авторы законопроекта, действие скидки может быть ограниченным во времени, например не более 10 дней с момента получения квитанции. Кроме того, такая мера помогла бы разгрузить сотрудников Федеральной Службы Судебных Приставов, которым приходится взыскивать огромное количество неоплаченных штрафов.

К слову, предложение ввести скидки на штрафы в России уже не новое, в марте 2012 года с таким предложением уже выступал депутат Вячеслав Лысаков. Тогда его предложение не было вынесено на рассмотрение Госдумы и новый законопроект во многом его копирует.

Расскажите друзьям:

Комментарии

1

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей