Сэм Лоуэс с нетерпением ждет дебюта в седле Aprilia RS-GP

Лидер чемпионата Moto2 Сэм Лоуэс с большим нетерпением ждет своего дебюта в седле мотоцикла уровня MotoGP, так как британский гонщик примет участие в тестах Aprilia, которые состоятся в конце июня или начале июля.

Сэм Лоуэс — единственный гонщик Moto2, который в следующем сезоне официально переходит в премьер-класс, где будет выступать на мотоцикла Aprilia RS-GP.

«Всё наверняка будет по-другому, и мне предстоит адаптироваться ко многим аспектам. Я не могу уже дождаться момента, когда сяду в седло мотоцикла MotoGP. Мне повезло, так как меня поддерживает великая команда. Компания Aprilia вкладывает много сил в новый проект, и это просто фантастика, чтобы быть его частью», — говорит Сэм Лоуэс.

Сэм Лоуэс о своем гоночным стиле, который сравнивают со стилем Марка Маркеса: «Если посмотреть внимательно, то Вы поймете, что Маркес гоняется просто фантастически круто. Меня впечатляет то, как он входит в повороты. Я не знаю, но, может быть, мой стиль похож на его. В Moto2, однако, нет такой электроники. Мой гоночный стиль отличается от других, так как использую его, чтобы получать преимущество на торможении, входе в поворот. Я чувствую себя уверенно на торможении. У каждого стиля есть свои плюсы, свои минусы. Мой стиль иногда слишком агрессивен, но позволяет мне быть быстрым».

В прошедшие выходные Сэм Лоуэс выиграл Гран При Хереса, стартовав с поул-позиции. В чемпионате британец имеет 10-очковое преимущество перед Алексом Ринсом. Жоан Зарко, Йонас Фольгер и Ринс тоже могут перебраться в MotoGP 2017, но пока никакой официальной информации по этому поводу не было.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей