Введен штраф за использование резины не по сезону

Документ был подготовлен группой сенаторов и депутатов во главе с Вадимом Тюльпановым, Константином Добрыниным и Андреем Клишасом

Правительство одобрило штраф за использование резины не по сезону
Правительство одобрило штраф за использование резины не по сезону

Правительство России одобрило введение штрафа за эксплуатацию резины, не соответствующей сезону. Если законопроект в дальнейшем будет одобрен Госдумой, то штраф за данное нарушение составит 2 тыс. рублей.

«Законопроектом предлагается дополнить статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях новой частью 32, устанавливающей административную ответственность за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес. Правительство Российской Федерации проект федерального закона поддерживает с учетом указанных замечаний», - говорится в официальном сообщении.

Требования по эксплуатации шин и колес, на которые ссылается законопроект, прописаны в техрегламенте Таможенного союза. Документ вступил в силу 1 января 2015 года. В частности, в нем есть нормы по минимально допустимой глубине протектора (1,6 мм летом и 4 мм зимой), а также пункты, запрещающие эксплуатацию зимней резины летом и наоборот. Однако сотрудники ГИБДД пока не штрафуют за данное нарушение.

Фото: stroika-smi.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей