Штефан Шаллер подтвердил, что BMW не собираются выступать в MotoGP.

В ближайшее время мы вряд ли увидим команду BMW в чемпионате MotoGP.

По крайне мере, Штефан Шаллер, генеральный директор BMW Motorrad, говорит об этом. Он также добавил, что немецкий производитель сфокусирован только на дорожных мотоциклах и не интересуется формированием команды MotoGP, где нужно выставлять как минимум 2 мотоцикла.

В 2015 году мотоциклетный отдел BMW провел выдающийся год. Компания получила доход в размере 2 млрд. евро, то есть деньги — не проблема. Штефан: «У BMW, очевидно, есть экономический фундамент для участия в чемпионате, но мы не будем его использовать для формирования команды из двух гонщиков».

В конце 2013 году компания BMW покинула супербайк. С тех пор баварцы придерживаются программы поддержки частных гонщиков. В 2016 году она включает 19 чемпионатов, 318 гонок в 23 странах шести континентов. Во многих сериях гонщики, выступающие на БМВ, берут призы, победы и чемпионства.

Что в будущем?

Руководство компании давно уже говорит о нежелании выступать в премьер-классе. В прошлом KTM, главный конкурент BMW, придерживался такого же мнения, но все изменилось. Будем надеяться, что руководство BMW так же увидит ПР-потенциал в MotoGP.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей