Сесил Майерс попробует установить рекорд скорости вилли на льду.

Висконсинский гонщик Сесил «Бубба» Майерс (Cecil Myers) выбрал мотоцикл Kawasaki Ninja H2, на котором планирует установить рекорд скорости вилли на льду.

Текущий рекорд принадлежит шведу Роберту Галлу, другу Майерса: 206.04 км/ч.

В предстоящие выходные Сесил Майерс посетит озеро Кошкононг, недалеко от Форт Аткинсон, Висконсин. Главный заезд планируется на 7 февраля 2016 года. Сесил попытается стать самым быстрым человеком, приехавшим на заднем колесе по льду. Согласно его словам, все предыдущие попытки провалились по одной причине — неподходящее качество замерзшей поверхности. Несмотря на то, что первые заезды Майерс проводил на поверхности низкого качества (ухабистая с лишним разбитым льдом), он говорит, что на тренировке ему удалось достичь скорости до 225 км/ч.

Согласно правилам Книги Рекордов Гиннесса, скорость должна измеряться на секторе длинной 100 метров, то есть на расстоянии 100 метров устанавливаются 2 маркера, и гонщик должен набрать необходимую скорость до того момента, как достигнет первого. В то же время переднее колесо не должно касаться земли, причем в течение всех 100 метров.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей