Серия WSBK меняет формат уикенда.

Гоночная серия World Superbike (WSBK) начиная с сезона 2016 года меняет ставший уже традиционным формат проведения гоночного уикенда.

Соответствующее решение приняли Международная мотоциклетная федерация (FIM) и организующая чемпионат WSBK компания Dorna WorldSBK Organization (DWO).

Отныне решено, что традиционные две гонки уикенда в главном классе серии, собственно World Superbike, будут проводиться не в один день, как раньше (в воскресенье утром и днем), а в два – первая гонка в субботу днем, а вторая – в воскресенье днем.

Эту перемену называют кардинальной переменой в графике серии, призванной сделать более удобным и интересным для участников и болельщиков, как «живых», так и телевизионных, весь уикенд в целом.

Также организаторы и спонсоры обещают предложить больший выбор спецэвентов и шоу во время уикендов, нежели раньше – тоже для дополнительного привлечения публики.

Заезды в рамках свободных практик и квалификаций теперь будут проводиться по пятницам. Кроме того, с 2016 года чемпионат мира в классе «суперспорт» тоже будет применять принцип определения мест на старте по итогам не просто квалификации, а в формате суперпоула, как и чемпионат в главном классе, «супербайк». Суперпоулы будут разыгрываться утром в субботу, перед первой гонкой уикенда в «супербайке».

Чемпионат мира WSBK-2016 будет состоять из 14 этапов, начнется он 28 февраля в Австралии на треке Филип-Айленд, а закончится 30 октября в Катаре на треке Лосэйл.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей