Самый «Зеленый автомобиль года»

Стали известны финалисты конкурса автомобилей, обладающих самым экологичным двигателем

Зеленый автомобиль

Всего в списке претендентов на почетное звание «самый экологичный» пять «конкурсантов». По старой доброй традиции, российские автомобилей здесь не представлены. Победитель станет известен в ноябре этого года на автошоу в Лос-Анджелесе, сообщает autonews.ru.

Основная борьба, скорее всего, развернется между мэтрами автопроизводства: Audi A3 TDI с четырехцилиндровым турбодизельным двигателем объемом 2,0-литра и гибридным BMW i3, совмещающий двухцилиндровый бензиновый двигатель с электромотором. Но очень высоко оценивают шансы всех, без исключения, претендентов, в числе которых: Chevrolet Impala Bi-Fuel, который может работать как на бензине, так и на природном газе, Honda Fit с 1,5-литровым 130-сильным мотором и Volkswagen Golf седьмого поколения с TDI Clean Diesel.

Напомним, в прошлом году премию получила Honda Accord, которая располагает целым рядом экологичных моторов, включающий двигатель, работающий на природном газе, гибридную силовую установку и установку с технологией plug-in hybrid. Кроме Honda, на звание «Зеленого автомобиля» претендовали BMW 328d, Audi A6 TDI, Toyota Corolla и Mazda3.

Фото: afonnews.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

13

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей