Американцы построили самый мощный спорткар

Основанная в Нью-Йорке в 2011 году фирма Lyons Motor Car создала 1700-сильный гиперкар

Lyons LM2 Streamliner

Широкой публике Lyons LM2 Streamliner представят 1 апреля на автосалоне в Нью-Йорке. Этот автомобиль является самым мощным на сегодняшний день серийным спорткаром.

Машина отличается необычным дизайном. Техническая начинка и динамические характеристики автомобиля также способны вызвать уважение. В своей основе спорткар имеет алюминиево-карбоновый монокок, все кузовные панели изготовлены из углепластика, а перед задней осью располагается восьмицилиндровый 8,2-литровый би-турбо мотор фирмы Nelson Racing мощностью 1700 л.с. (2180 Нм). Агрегат работает в паре с семиступенчатой секвентальной КПП, передающей крутящий момент на все четыре колеса.

Гиперкар получил регулируемую подвеску, карбон-керамические тормоза Brembo, титановую выхлопную систему, видеокамеры вместо зеркал заднего вида и 16-дюймовый сенсорный дисплей с помощью которого регулируются все настройки автомобиля. До ста километров машина разгоняется за 2,2 с, а до 160 – за 4,1 с.

Стоимость Lyons LM2 Streamliner пока не известна. Скорее всего, машина будет стоить более миллиона долларов.

Фото: auto.mail.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей