В Вологодской области наладят выпуск сверхлёгких СН-81 «Кречет»

Главный учредитель нового производства, компания «Твой авиацентр» (Санкт-Петербург), планирует выпускать до 60 самолётов в год

В России строят новое предприятие по выпуску самолётов малой авиации! И пусть, что на первых парах будут делать только одну модель, и ту в количестве 40-60 штук в год, да и на самом предприятии будет всего 60 рабочих мест, само событие имеет огромный смысл для возрождения малой авиации в России, её инфраструктуры и деловых связей.

Первым самолётом, выпускаемым на заводе под Вологдой, станет СН-81 («Кречет»). Четырёхместный одномоторник, относящийся к классу сверхлегких летательных аппаратов (СЛА) для авиации общего назначения (АОН). Модель весит всего 310 кг и может развивать скорость до 200 км/ч. Стоимость «Кречета» пока не разглашается, но инвесторы предприятия из компании «Твой авиацентр» (Санкт-Петербург) говорят о значительной разнице с иностранными аналогами.

Напомним, что сейчас около 28 тысяч населенных пунктов в России (12 миллионов жителей) нуждаются в регулярном авиационном сообщении с “большой землёй”.

фото производителя

Расскажите друзьям:

Комментарии

1

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей