Самая большая полупогружная платформа в мире

Samsung Heavy Industries спустил на воду платформу, которая станет самой большой полупогружной буровой установкой в мире.

Платформа будет задействована в течение 40 лет на проекте Ichthys LNG в Западной Австралии. На платформе будут размещены установки по первичной переработке добытого газа и конденсата, а также жилые помещения для примерно 200 сотрудников.

Газ, прошедший на платформе очистку от примесей и воды, будет транспортироваться по газопроводу длиной 889 км. в Дарвин. Основная масса конденсата будет подаваться на находящуюся в непосредственной близости плавучую установку для переработки, хранения и отгрузки на экспортные рынки. Объемы на пике добычи планируются порядка 8,4 млн тонн сжиженного природного газа и 1,6 млн. тонн сжатого природного газа плюс более 100 тыс. баррелей конденсата в год.

Оператором месторождения Ichthys является японская INPEX. Месторождение расположено в 224 км. от побережья Австралии, добычу на нем планируется начать в 2016 году. К месторождению платформу предстоит буксировать 3,5 тысячи миль.

Источник: seanews.ru
Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей