Saker Aircraft построит истребитель для частных покупателей

Двухместный самолёт сможет разгоняться почти до скорости звука

Самые быстрые частные самолёты в мире Cessna Citation X и Gulfstream G650 вскоре могут уступить место третьей модели, которую разрабатывает американская Saker Aircraft. Персональный самолет S-1 будет иметь максимальную скорость 0,99 М. А крейсерская скорость машины, дизайн которой позаимствован у реактивных истребителей, по заявлению разработчика, составит 0,95 М.

Двухместный S-1 рассчитан на клиентов, желающих получить скоростную машину, способную садиться на короткие полосы (длиной 457 м). Пилот в кабине только один, второе место для пассажира. По сравнению с любым другим пассажирским самолётом, S-1 сможет преодолеть расстояние в 2800 километров приблизительно на час быстрее. Как сообщается на сайте Saker Aircraft, S-1 не потребует от пилотов квалификации военного лётчика, хотя катапультные кресла будут предлагаться в качестве опции. Модель рассчитана на обычного пилота, сертифицированного к полетам по правилам Part 23.

фото: wordlesstech.com

Расскажите друзьям:

Комментарии

3

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей