Производство Saab возобновится 2 декабря

Стало известно, что серийное производство автомобилей шведской марки возобновится 2 декабря

Saab 9-3 Aero
Saab 9-3 Aero

В ближайший понедельник на предприятии Saab в Тролльхэттане с конвейера сойдет первый серийный седан Saab 9-3 Aero нынешнего поколения с бензиновым двигателем.

Напомним, что компания National Electric Vehicle Sweden, новый владелец марки Saab, купила основную часть активов Saab в 2012 году. Корпорация намерена под брендом Saab выпускать новый электромобиль на базе модели Saab 9-3. Планируется, что собирать новинку начнут уже в начале 2014 года. К 2016 году компания рассчитывает реализовать не менее 120 000 машин марки Saab в Европе и Китае. Скорее всего, новые Saab будут поставлять и в Россию.


«Мы очень рады, что Saab сделал важнейший шаг к возобновлению производства. Мы постоянно общаемся с представителями Saab и верим, что в 2014 году возобновим поставки автомобилей легендарной шведской марки в Россию»,

заявил ранее генеральный директор «Арманд Импорт СНГ» Игорь Герц.

Напомним, что Saab был объявлен банкротом в декабре 2011 года. Долги компании на тот момент составили около двух миллиардов долларов.

Фото: Saab

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей