Первый Saab сошел с конвейера после возрождения

Saab произвел первый автомобиль после того, как компанию признали банкротом

Первый автомобиль возрожденного Saab

Первой сошедшей с конвейера Трольхеттана машиной стал опытный образец модели 9-3, которую Saab производил и до банкротства. Это модифицированная версия автомобиля, серийное производство которого должно быть запущено в этом году. Предсерийный автомобиль на вид не отличается от модели, которая выпускалась несколько лет назад. Отсутствует только фирменный логотип с изображением грифона.

Производитель намерен провести серию тестов автомобиля в рамках контроля качества. О планах на объем серийного производства пока информации нет. Известно, что на бывшем заводе концерна Saab Automobiles в Трольхеттане занято около 500 рабочих и служащих.


«Мы рады, что Saab сделал важный шаг к возобновлению производства. Мы постоянно общаемся с представителями марки и верим, что в 2014 году возобновим поставки автомобилей легендарной шведской марки в Россию»,

заявил гендиректор «Арманд Импорт СНГ» Игорь Герц.

Напомним, что седан 9-3 второго поколения был представлен в 2002 году. Чтобы обновить модель, инженеры изменят салон и установят бензиновый турбодвигатель.

Фото: Saab

Расскажите друзьям:

Комментарии

2

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей