"Русский век": «Ночные волки Сербии» почтили память Сергея Есенина.

На днях активисты мотоклуба «Ночные волки Сербии» провели на своей площадке музыкально-поэтический вечер, посвящённый памяти русского поэта Сергея Есенина.

Об этом сообщила пресс-служба представительства Россотрудничества в Сербии.

Идея проведения вечера памяти возникла во время общения в Русском доме участников клуба с директором Российского центра науки и культуры Надеждой Кущенковой. Стоит отметить, что «Ночные волки» за достаточно короткий срок стали не просто частыми гостями Российского культурного центра, но и его добрыми друзьями.

Идея поэтических чтений вызвала отклик, и, как результат, байкеры воплотили её на базе своего клуба.

Перед собравшимися гостями выступили сербские школьники из детского культурного русского клуба ОШ «Свети Сава» совместно с Фондом единства православных народов.

Ребята подготовили музыкально-поэтическую программу, рассказывающую о жизненном и творческом пути Сергея Есенина. Произведения разных лет, песни на стихи Есенина, интересные факты биографии поэта. Юные исполнители пели, читали, рассказывали о великом певце России только на русском языке.

Зрители, пришедшие на вечер, очень тепло приняли творческое самовыражение ребят. И хотя, в большинстве своём, собравшиеся не владели русским языком, поэтический язык Сергея Есенина был всем близок и понятен.

Как сообщал «Русский век», недавно школьники российской деревни Понькино и сербского Ниша провели совместный урок в формате телемоста. Основной темой урока стала Первая мировая война. Планируется, что в дальнейшем подобные телемосты, выстроенные при помощи интернета, станут постоянными.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей