РСА запустит мобильное приложение для оформления мелких аварий

Для упрощения оформления ДТП по «Европротоколу» Российский союз автостраховщиков (РСА) планирует запустить мобильное приложение, которое позволит с помощью смартфона зафиксировать обстоятельства аварии и передать их в АИС РСА

Число страховых случаев, урегулированных по так называемому «Европротоколу» (оформление мелкой аварии без ГИБДД) в I полгоудии 2015 года выросло почти в два раза и превысило 81 тысячу по сравнению с 46 тысячами за аналогичный период 2014 года. По сравнению с I полугодием 2014 года доля обращений потерпевших в «Европтокола» в общем количестве обращений по прямому возмещению убытков возросла до 11,8%, добавил президент страховых союзов, передает пресс-служба Российского союза атостраховщиков с ссылкой на президента организации Игоря Юргенса.

«Мы связываем такой рост в первую очередь с тем, что с августа 2014 года лимит выплат по европротоколу был увеличен с 25 тысяч рублей до 50 тысяч рублей. Кроме того, была проведена информационная кампания по популяризации упрощенного оформления мелких ДТП», - пояснил Юргенс. По его словам в 80% всех аварий в стране укладываются в лимит 50 тысяч рублей. Средняя выплата в ОСАГО сейчас составляет около 42 тыс. рублей.

Напомним, что оформление мелких аварий по «Европротоколу» предусматривает самостоятельное заполнение необходимых бланков без обращения в ГИБДД за справками. Максимальная выплата по «Европротоколу» сегодня составляет 50 тыс. рублей, в Москве эта сумма равна 400 тыс. рублей, что сегодня составляет максимально возможную выплату по ОСАГО. с 1 июля вступили поправки в Правила дорожного движения, которые предусматривают необходимость освободить проезжую часть в случае мелкого ДТП. В связи с этим в РСА ожидают роста обращений за выплатами по «Европротоколу».

Источник: carexpo.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей