Верфь Royal Huisman построила моторную яхту

Голландская верфь Royal Huisman, с 1884 года традиционно строившая только парусные яхты, представила модель проекта 80-метровой моторной яхты Dart

Верфь Royal Huisman построила моторную яхту
Верфь Royal Huisman построила моторную яхту

Презентация моторной яхты прошла на выставке в Дюссельдорфе. А впервые этот концепт верфь анонсировала на осенней выставке в Монако еще в 2013-м. Плод творения верфи и известного своими необыкновенными решениями в яхтостроении дизайнера Эндрю Винча.

Главное отличие яхты – ее необыкновенный корпус, напоминающий корпус парусной яхты. Все детали концепта объединяют яхту и находящихся на борту гостей с океаном – пляжная палуба, устроенная в виде террасы в кормовой части с 5.5-м джакузи, откидывающиеся от борта балконы, панорамные окна.

Шесть кают нижней палубы для гостей, в носовой части – апартаменты владельца шириной от борта до борта. Салон спроектирован таким образом, что создается ощущение пространства, не уступающего 95-метровой яхте. На нижней палубе разместились кинотеатр, бич-клаб, спа и спортзал. Между палубами гостей перемещает бесшумный лифт. Завершает композицию вертолетная площадка touch-and-go.

На лодке предполагается использовать передовую энергосберегающую технологию – дизельные генераторы заменят на микротурбины и гидрогенераторы, а также высокотехнологичные системы управления и сохранения энергии.

Источник: yachtsworld.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей