Стартовало российское производство двигателей Volkswagen

Компания Volkswagen начала предсерийное производство автомобильных двигателей на заводе в Калуге

На заводе Volkswagen в Калуге началось производство двигателей
На заводе Volkswagen в Калуге началось производство двигателей

На заводе Volkswagen в Калуге началось производство пилотной партии агрегатов.

В ближайшем будущем двигатели пройдут тестовые испытания. Полноценное производство силовых агрегатов начнется на предприятие во второй половине 2015 года.

«По большому счету, это будут моторы, как в Европе. Но в рамках любой конструкции возможны некоторые изменения. Например, вы можете сделать мотор по технологии TSI, а можете – по MPI, при этом базовый двигатель останется тем же, но будет проще и будет менее экологичным. В Калуге мы начнем с мотора MPI, но самого последнего поколения. Это будет мотор 1,6 л, мы будем его использовать на тех же моделях , где сейчас устанавливается 1,6-литровый мотор старого поколения – Polo, Jetta, Octavia и прочие», - ранее сообщил глава «Фольксваген груп рус» Маркус Озегович.

Напомним, что калужский завод Volkswagen по производству автомобилей открылся в 2007 году, всего через полтора года после подписания инвестиционного соглашения с правительством РФ в рамках режима промышленной сборки. Сразу после открытия автомобили на заводе производились методом крупноузловой сборки, а в октябре 2009 года стартовало производство полного цикла, включающее сварку и окраску автомобилей.

Фото: autoreview.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

1

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей