«Российская Дрифт Серия» Календарь РДС на сезон-2016

Сезон 2015 года, один из самых интересных и захватывающих, позади

И организаторы Всероссийских соревнований по дрифту «Российская Дрифт Серия» готовы представить долгожданный календарь официальных соревнований на 2016 год. Сезон вновь будет состоять из шести этапов. Традиционно официальное открытие сезона пройдет на подмосковной трассе ADM Raceway (МО, Мячково). В 2016 году первый этап состоится в первые выходные мая.

В сезоне 2016 года Рязань и Нижний Новгород поменяются местам. Так, 27-28 мая 2016, «РДС» отправится сначала в Рязань, на трассу ATRON International Circuit (Рязанская обл., пос. Секиотово). А затем 17-18 июня в Нижний Новгород на автодром NRing (Нижегородская обл.), где состоится третий этап «Российской Дрифт Серии».

В новом сезоне АСК АТРОН примет 2 официальных этапа соревнований. Четвертый этап, 15-16 июля, вновь пройдет на рязанской трассе. В конце августа «Российская Дрифт Серия» вернется на АСК «Нижегородское кольцо», где 19-20 августа состоится предпоследний, пятый этап. А финал «РДС 2016» примет Москва 2-3 сентября на автодроме ADM Raceway в Мячкове.

Сезон 2016 года уже сейчас обещает стать еще интереснее предыдущего — новые участники, командная борьба, такие разные по техническим характеристикам трассы, все это заставляет ждать поклонников российского дрифта старта нового сезона еще сильнее.

Межсезонье для пилотов «Российской Дрифт Серии» также не станет скучным: впереди подготовка боевых автомобилей к 2016 году и традиционные зимние тренировки на льду, которые отлично помогают дрифтерам отработать навык постановки автомобиля в управляемый занос.

Календарь «Российской Дрифт Серии» 2016:

1 этап — 6-7 мая 2016, ADM Raceway (МО, Мячково)

2 этап — 27-28 мая 2016, ATRON International Circuit (Рязань)

3 этап — 17-18 июня 2016, NRing (Нижний Новгород)

4 этап — 15-16 июля 2016 (запасная дата 22-23 июля) ATRON International Circuit (Рязань)

5 этап — 19-20 августа 2016, NRing (Нижний Новгород)

6 этап — 2-3 сентября 2016, ADM Raceway (МО, Мячково)

Справочная информация:

«Российская Дрифт Серия» это всероссийское многоэтапное официальное соревнование по дрифтингу, в котором соревнуются участники на спортивных заднеприводных автомобилях с высокой мощностью (свыше 400 л.с.) в мастерстве прохождения участка гоночной трассы в управляемом заносе (снос задней оси) на грани физических возможностей удержания автомобиля на трассе. При этом заезды проводятся парно, по два автомобиля, которые движутся в заносе на высокой скорости и минимальном удалении друг от друга.

Этапы «Российской Дрифт Серии» проходят на лучших стационарных гоночных трассах России, что позволяет показывать участникам высокие скорости, динамику, наивысшее мастерство в условиях максимальной безопасности водителей и зрителей.

Профессиональная команда организаторов соревнований с большим, в том числе и международным опытом, делает данные события в формате незабываемого, яркого, зрелищного шоу, не оставляющего равнодушным ни одного зрителя.

За последние годы значительно вырос уровень дрифта в России, и увеличилось число участников. Вырос и интерес публики к российскому дрифту, поклонники с нетерпением ждут каждого мероприятия с участием пилотов «РДС».

Спонсоры соревнований:

Компания «TOYO Tires» - официальный спонсор соревнований, один из ведущих производителей шин в мире с представительствами в более чем 100 странах и регионах. Компания была основана в 1945 г., ее штаб-квартира располагается в Осаке (Япония). Основными направлениями деятельности компании в мире являются: производство шин, химикатов и строительных материалов.

Компания «Toyo Tires» работает в Европе на протяжении более тридцати лет, в 2005 г. была основана компания «Toyo Tire Europe GmbH», которая расположена в Нойссе, в регионе Северный Рейн-Вестфалия в Германии. Отсюда осуществляется руководство всей деятельностью компании в Европе. Основной сферой деятельности компании «TOYO TIRES» является разработка, производство и продажа первоклассных шин с высокими эксплуатационными характеристиками. «TOYO» предлагает широкий выбор типоразмеров шин для пассажирских автомобилей (летние и зимние), фургонов, грузовиков и внедорожников.

Компания "AIMOL" – официальный спонсор соревнований, специализирующийся на производстве и маркетинге смазочных материалов и специальных жидкостей, предназначенных для использования в легковом и коммерческом транспорте, а также для широкого спектра промышленного оборудования. Главный тезис компании - инновации доступные каждому.

Обладая огромной исследовательской базой, накопленной за 30 лет успешной научной работы в области нефтехимии, сотрудничая с крупнейшими корпорациями данной отрасли, компания AIMOL воплощает свои инновации в продукте, выпуская смазочные материалы класса Premium и давая возможность каждому быть причастным к высоким технологиям, испробовать их в действии и убедиться, что европейское качество – это не только слова.

Компания «Ред Булл» – партнер соревнований. Австрийская компания, производитель энергетических напитков (самым известным из них является одноимённый газированный напиток Red Bull разработанный для употребления в периоды повышенной физической и умственной нагрузки). Широко известна как спонсор и организатор многочисленных спортивных соревнований и конкурсов в автоспорте и других экстремальных видах спорта.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей