Россияне против «мигалок»

Сто тысяч голосов собрала электронная петиция за отмену спецсигналов для чиновников

Сто тысяч россиян поддержали отмену «мигалок» для чиновников

Сто тысяч россиян поддержали отмену «мигалок» для чиновников, а против высказалось лишь 327 пользователей. Результаты опубликованы на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

В петиции сказано, что право приоритетного проезда нужно оставить только машинам МЧС, скорой помощи и полиции. Такая мера, по мнению россиян, поможет избежать большого количества заторов на дорогах.

Данная акция началась на сайте РОИ 4 апреля 2013 года и в настоящее время, за две недели до закрытия голосования, пересекла рубеж в сто тысяч голосов. После завершения голосования петиция будет рассмотрена экспертной группой федерального уровня при «Открытом правительстве». Затем ее могут либо отклонить, либо направить в государственные органы – правительство (для принятия нормативного акта) или Госдуму (для разработки федерального закона).

Напомним, что в данное время 572 транспортных средства государственных органов могут пользоваться правом приоритетного проезда. За Федеральной службой безопасности закреплено 197 машин, а меньше всего - у Счетной палаты, СВР, ФСКН, ГУСП, Росфинмониторинга и Управления делами президента.

Фото: polit.pro

Для того, чтобы участвовать в опросе необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Обсудить

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей