Россия может “ответить” за перехват американского разведчика

США грозит России последствиями за перехват самолета в небе над Балтикой

Россия может “ответить” за перехват американского разведчика

Су-27

Как передает “Интерфакс”, инцидент с участием российского истребителя Су-27 и американского самолета-разведчика RC-135U в небе над Балтикой может осложнить отношения между США и Россией.

"Непрофессиональный перехват потенциально мог привести к нанесению вреда экипажам всех вовлеченных самолетов. Что еще более важно, небрежные действия отдельного летчика могут привести к нагнетанию напряженности в отношениях между странами", - заявил журналистам представитель Пентагона Марк Райт.

"Активность [ВВС России - ИФ] в воздухе наблюдается в комплексе с изменением условий в сфере безопасности в связи с агрессией России против Украины", - добавил Райт.

Напомним, ранее журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что американский разведывательный самолет RC-135U "уверенно" направлялся к границе РФ, в связи с этим над Балтийским морем его облетел истребитель российских ВВС. После облета американский самолет ушел от российской границы, сообщил он.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей