Роснефть стала спонсором WTCC

Промоутер чемпионата мира FIAWTCC – EurosportEvents - подписал новый контракт о сотрудничестве с российской компанией Роснефть

EurosportEvents и Роснефть: вместе в WTCC
EurosportEvents и Роснефть: вместе в WTCC

Роснефть уже является титульным спонсором команды LadaSport и намерена расширить свое присутствие в чемпионате мира, став титульным спонсором этапов FIAWTCC в России и Китае, двух наиболее важных событиях сезона 2015 года.

Гоночный уикенд «Роснефть WTCC: Российский Этап» состоится на автодроме MoscowRaceway 6 и 7 июня, а этап при поддержке компании в Шанхае пройдет 26-27 сентября.

Компания Роснефть активно поддерживает профессиональный и любительский спорт. Бизнес-философия компании построена на спортивных принципах: стремление к достижению новых целей и нацеленность на победу. Соглашение с промоутером WTCC, EurosportEvents, открывает новые горизонты и возможности в одном из самых престижных видов спорта в мире, фактический символ скорости и безграничных возможностей спортивных машин.

Роснефть стала спонсором WTCC

Управляющий менеджер WTCC Франсуа Рибейро: «Подписание такого соглашения с компанией Роснефть поможет серии еще больше продвинуться вперед. До начала сезона 2015 года маркетинговая активность Роснефти была сосредоточена только на российских событиях. Однако компания оценила возможности спонсорства при работе с командой LadaSport в чемпионате WTCC, и мы чрезвычайно рады тому, что Роснефть расширяет свое присутствие в чемпионате, став титульным спонсором двух важнейших гонок года».

Чемпионат мира WTCC 2015 года состоит из 12 этапов и 24 гонок, в нем выступают суперзвезды автоспорта, включая девятикратного чемпиона мира по ралли СебастьенаЛеба, экс-гонщиков Формулы 1 ТьягоМонтейро и Габриэле Тарквини, обладателей чемпионских титулов WTCC Роба Хаффа и Ивана Мюллера, героя ралли-рейдов Дакар Тома Коронеля, опытных пилотов РикардаРюделя и Джеймса Томпсона, а также действующего чемпиона Хосе-Марию Лопеса. Новые лица – Меди Беннани и МаЦиньХуа уже стали первыми в истории победителями гонок из Африки и Китая, и в 2014 за их выступлениями следили 649,7 миллионов человек в 188 странах по 148 телевизионным каналам.

В чемпионате мире WTCC используются пятидверные машины, оснащенные 1.6-литровыми турбированными двигателями и комплексным аэродинамическим пакетом.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей