Рэнди де Пунье и Томас Люти вошли в состав испытательной команды KTM.

Рэнди де Пунье и Томас Люти присоединились к испытательной команде «KTM Racing», так как австрийский производитель готовится дебютировать в MotoGP 2017.

В прошлые годы компания KTM работала в категориях 250GP и Moto3, но теперь хочет перейти в премьер-класс, поэтому активно разрабатывает и тестирует новый прототип KTM RC16. В прошлом году байк испытывали Мика Каллио и Алекс Хофман. В то время как текущие производители-участники готовят свои мотоциклы к новому сезону, фабрика KTM не сидит сложа руки и тщательно продумала планы на ближайший год. Времени остается не так много, а работы достаточно. Чтобы лучше понять свой мотоцикл, австрийцы подписали контракты с де Пунье и Люти, которые будут дополнительно тестировать прототип и помогать в развитии.

В прошлом Рэнди де Пунье проделал колоссальную работу, будучи ведущим гонщиком-испытателем команды Suzuki, которая успешно вернулась в премьер-класс, хотя пока не достигла уровня Honda и Yamaha. В любом случае француз обладает уникальным опытом, который боссы KTM хотят использовать на благо своего проекта.

Рэнди, судя по всему, будет работать на постоянной основе, в то время как Томасу предстоит совмещать свои обязанности, так как является участником чемпионата Moto2.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей