Рим глазами автомобилиста.

Выбор жилья в Риме - процесс ответственный и хлопотный, особенно если вы путешествуете по столице Италии на собственном автомобиле. В этом случае бронировать гостиницу необходимо заранее.

Утренний Рим встречает путешественников какофонией еще сонных автомобильных клаксонов, перестуком трамвайных колес да громкими выкриками патрульных. Столица Италии удивляет обилием малолитражных автомобилей. Машина представительского класса и тем более джип на каменных мостовых Рима – диковинка.

Движение в центре городаи в его предместье почти всегда затруднено: миниатюрные автомобили преследуют друг друга по пятам. Этот факт нужно непременно учитывать, выбирая место для ночлега в городе. Несмотря на то, что пробок в Риме практически нет, остановиться на обочине проезжей улицы или во дворе дома не получится.

Платные парковки, на которых почти всегда имеются свободные места, – роскошь. Поэтому единственный разумный выход, планируя путешествие по Италии на собственном или арендованном автомобиле, – заранее озаботиться вопросом жилья и выбрать гостиницу, расположенную рядом с крупной транспортной развязкой. Обязательное условие – наличие собственной охраняемой автостоянки.

Отели и пансионы

Так, бронирование гостиниц в Риме можно осуществить самостоятельно, понадеявшись на собственную смекалку или рекомендации бывалых, а можно – посредством специальных сервисов. Пользоваться ими просто: указываете район города, выставляете минимальную и максимальную цены аренды и получаете выборку отелей, соответствующих указанным требованиям.

Среди них, как уже говорилось выше, непременно должно присутствовать условие охраняемой парковки. Не стоит заблуждаться, Италия – это не та спокойная и доброжелательная Европа, которой восторгаются туристы. В Риме царят совершенно иные законы.

 

Стоит отлучиться на пару минут, оставив в машине фотоаппарат, мобильный телефон или навигатор, как местные воришки тут же оставят вас без техники, а заодно и без стекла. Его замена обойдется в кругленькую сумму.

Частный сектор

Если стоимость проживания в гостинице вам не по карману, ищите предложения посуточной аренды частных квартир, домов и комнат. Даже для итальянцев Рим – самый дорогой город страны. А его районы близ Колизея, Авентино, Сан Джованни и Треви и вовсе считаются «золотыми». Стоимость аренды жилья в этих краях стартует от полутора тысяч евро за месяц.

Бронирование небольшой гостиницы или однокомнатной квартиры в столице обойдется чуть дешевле, если селиться в окрестностях Корсо Тристе. В многоэтажных домах, расположенных на периферии, но в относительно благополучных районах с собственными автостоянками, сумма за проживание составит пятьсот и более евро. Правда, при этом наличие свободного парковочного места для вашей машины и возможную плату за него следует оговаривать отдельно.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей