Рев моторов и визг резины разрывали воздух "Нижегородского кольца"

В Нижнем Новгороде завершился второй этап "Российской дрифт серии"

Фото smotorom.ru

23-24 мая АСК «Нижегородское кольцо» стал центром притяжения лучших пилотов России и Европы, а также многочисленных поклонников молодого вида автоспорта - дрифта. Больше трех тысяч зрителей наполнили трибуны и с нескрываемым восторгом наблюдали, как в дым превратился ни один десяток комплектов резины с колёс мощнейших болидов.

42 пилота, приехали в Нижний Новгород для участия в соревновании, но после пятничной квалификации лишь 32 из них смогли получить шанс побороться за заветные кубки и звание чемпиона. Лучший результат показал Андрей Песегов, гонщик из Москвы.

Суббота стала ещё более жаркой во всех смыслах, палящее солнце и борьба за места в финале стали тяжелыми испытанием для пилотов и их автомобилей. Поистине зрелищной была борьба Евгения Сатюкова и Андрея Песегова за выход в "Топ-4": лишь после четвертого заезда судьи смогли назвать имя победителя - им стал Андрей Песегов.

В завершающей битве сошлись чемпион Восточной Европы 2010 года Кристапс Бушс (Латвия) и Сергей Сак (Белоруссия). Показав поистине чемпионский дрифт, победу одержал латвийский гонщик.

Места на пьедестале расположились следующим образом:

1. Кристапс Блушс - BMW e46 HGK - Evil Empire

2. Сергей Сак - BMW e46 - Belita racing

3. Андрей Песегов - Nissan Skyline r32 - Tuning Factory

Следующий (третий) этап RDS пройдет в Санкт-Петербурге с 20 по 12 июня 2014 года.

Подробный фотоотчёт. Ждите подробного обзора!

Расскажите друзьям:

Комментарии

1

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей