Ретро мотоцикл Bohmerland Touring (1935).

Альбин Хьюго Либиш (Albin Hugo Liebisch) родился в 1888 году в городе Румбурк на севере Чехии.

Он прожил плодотворную жизнь, и лучшими творениями Альбина считаются мотоцикл Čechie-Bohmerland.

Либиш всегда увлекался механикой. Набравшись опыта в различных областях техники, Альбин открыл небольшой ремонтный цех в деревне Красна-Липа недалеко от Румбурка и немецкой границы. Зачастую Либишу приходилось ремонтировать сломанные мотоциклы, рамы, вилки и т.д. В итоге он решил создать свой мотоцикл с несколькими важными аспектами: очень прочная рама и хорошая подвеска.

После удачных испытаний прототипов первые мотоциклы Čechie-Böhmerland (вторая часть названия использовалась для немецкого рынка) появились в продаже в 1924 году. В том году было собрано всего 30 мотоциклов, а в 1939 году производство было свёрнуто, так как началась война. Всего было выпущено 658 мотоциклов. Ежегодно компания Альбина Хьюго Либиша производила не более 40 мотоциклов, а до наших дней сохранилось не более пары десятков мотоциклов.

В своё время мотоцикл Альбина был экстраординарным транспортным средством, однако у многих он вызывал недоверие, но чешский специалист в течение многих лет работал ради горстки лояльных клиентов. Мотоцикл Bohmerland отличался длинной колёсной базой, алюминиевыми колёсами и передней подвеской с пружинами.

Учитывая расположение двигателя, у Либиша возникла проблема с установкой топливного бака. Он нашел необычное решение, установив привлекательный топливные баки в форме торпеды по обе стороны над задним колесом. Альбин использовал двигатель собственной разработки: 79,95 x 120 мм (диаметр х ход), 599 см3, 16 л.с. при 4000 об/мин. А вот карбюраторы ставились разные, как и коробки передач. Зажигание и светотехнику обеспечивала компания Bosch. Чаще всего мотоциклы Bohmerland красились в желто-красный и желто-зеленый цвет.

Представленный на фото мотоцикл Bohmerland имеет трёхскоростную коробку передач Sturmey Archer и полностью отреставрирован. В наши дни такой стоит порядка 65 000+ евро.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей