Решетчатая стальная рама Pierobon для спортбайка Ducati 1199 Panigale

В середине октября мы уже говорили о том, что компания Pierobon разработала решетчатую раму для Ducati 1199 Panigale.

К сожалению, тогда у нас не было каких-либо деталей и тем более фотографий сего чуда. В преддверии мотошоу EICMA 2013 итальянский производитель анонсировал несколько шикарных фото и рассказал об особенностях конструкции.

По словам Pierobon, перед инженерами стояла задача создания рамы, которая должна повысить жесткость шасси без увеличения массы мотоцикла. В конечном счете, они использовали 28-мм трубы для создания решетчатой конструкции. Pierobon сообщают, что рама полностью соответствует весом критериям проекта, а компьютерные исследования подтверждают требуемую жесткость.

Во время проектирования конструкторы Pierobon сделали более удобной замену двигателя, а также учли ход заднего амортизатора и постарались достигнуть минимальной массы рамы. Также им пришлось изготовить новую воздушную коробку в соответствии с размерами рамы. По объему она не отличается от коробки на супербайке Ducati 1199 Panigale RS13. Подрамник также изготовлен по аналогии с подрамником мотоцикла WSBK-спецификации, однако алюминиевая конструкция крепится не к двигателю, а к стальной раме. Кстати, Pierobon — разработчик и поставщик подрамников для команды Alstare Ducati. Последние испытания показали, что вместе с модернизированным топливным баком он помог лучше сбалансировать мотоцикл.

Среди прочих детали комплекта также нужно выделить алюминиевые подножки.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей