"Рено" собирается возродить спорткар Alpine

Уже в 2016 году будет представлена первая машина в обновлённой спортивной линейке Renault Alpine

Похоже, что нас ожидает ещё одно знаменательное возвращение. По крайней мере, информация об этом была официально озвучена на Парижском автосалоне одним из топ-менеджеров "Рено" Карлосом Гоном.

На пути к разработке модели не обошлось без скандала. В Renault возник конфликт с партнёрами — компанией Caterham. Они попросту не смогли договориться о распределении расходов. Банальнейшая ситуация. Произошёл разрыв контракта. Но это не помешало проекту продвигаться в соответствии с установленными сроками. Экстерьер возрождённого спорткара Renault Alpine уже разработан.

Аlpine была основана Жаном Ределе в 1955 году и занималась производством раллийных авто с двигателями Renault. Изначально компания имела независимый статус. Контрольный пакет активов Alpine был выкуплен автогигантом в 1970 году. До 1977 года подразделение и завод в Дьеппе являлись спортивным сердцем марки. Когда же Ределе ушел на пенсию, каждый новый проект становился все более неудачным, в связи с чем в 1995 году было принято решение о прекращении функционирования подразделения. Перед финансовым кризисом была предпринята неудачная попытка возродить Alpine.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей