Бюджетную иномарку Renault Duster будут производить во Вьетнаме

Российские автомобильные компании хотят организовать сборку во Вьетнаме благодаря зоне свободной торговли

Renault Duster

В ближайшее время компания «Соллерс» планирует наладить во Вьетнаме производство УАЗов, а российский завод «Автофрамос» может организовать в этой стране выпуск Renault Duster.

Компания «Соллерс» на прошлой неделе подписала меморандум с вьетнамской компанией Vinamotor, которая будет собирать УАЗы из машинокомплектов, поставляемых из России. Ежегодно в этой стране планируется собирать до нескольких тысяч таких автомобилей.

О возможности сборки во Вьетнаме Renault Duster заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. По его словам, «Автофрамос» получил право поставлять на вьетнамский рынок эти автомобили в течение трех лет с последующей локализацией на базе завода, который также входит в альянс Renault-Nissan. Со своей стороны, генеральный директор ЗАО «РЕНО Россия» Андрей Панков добавил, что «это будет уникальная ситуация, когда собранные и локализованные в России автомобили будут поставляться на настоящие зарубежные рынки».

Нужно отметить, что в настоящее время обсуждается создание зоны свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом.

Также напомним, что совсем скоро УАЗ создаст новый внедорожник. Об этом заявил генеральный директор компании «Соллерс» и УАЗа Вадим Швецов.

Фото: Renault

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей