Red Bull оснастит свои самолёты новыми двигателями

После трёхлетнего перерыва воздушные соревнования возобновятся с новой силой.

Red Bull Air Race
Red Bull Air Race

Февраль 2014 года будет ознаменован возобновлением воздушных состязаний Red Bull Air Race World Championship, которые не проводились с 2010 года из-за катастрофы.

Новая веха в истории самолётов Red Bull откроется обновлением моторов и пропеллеров. Все машины получат 300-сильные Lycoming Thunderbolt, сопряженные с трехлопастными композитными винтами Hartzell. Кроме этого, будут внесены изменения в правила, а также применяться другие крепления нейлоновых пилонов. Как сообщается, Hartzell предоставит полную техническую поддержку командам Red Bull из таких стран, как О.А,Э., Южная Корея, Малайзия, Великобритания, Польша и Китай. По мнению самих спортсменов, единый мотор для всех участников сделает состязания еще более захватывающими. Все двигатели Lycoming Thunderbolt, способные работать на авиационных бензинах марок 100LL и 91/96UL без присадок, будут иметь одинаковые настройки с допустимыми отклонениями плюс минус 2% от заводской нормы.

Фото: Red Bull Air Race

Расскажите друзьям:

Комментарии

1

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей