Рейтинг самых дорогих двухколесных монстров.

Некоторые мотоциклы по своей стоимости превосходят даже самые элитные автомобили.

Самые дорогие мотоциклы.

Мужчина на мотоцикле, особенно если тот выглядит соответственно, это не просто стиль, но и храбрость. Есть определенный шик в обладании двухколесным зверем, Тем более что это может являться и подтверждением статуса и значимости, Вот рейтинг самых дорогих двухколесных монстров.

1. Ecosse Sprit ES1

Ecosse Sprit ES1

На первом месте располагается Ecosse Sprit ES1. Отрыв по стоимости от конкурентов просто огромный, что и неудивительно - ведь в дизайне участвуют ведущие инженеры "Формулы-1". Выпускаемая серия мотоцикла насчитывает всего 10 экземпляров.

Сама компания Ecosse Moto Works Inc. Специализируется на производстве дорогих эксклюзивных мотоциклов для "тех энтузиастов, кто понимает разницу". Компания была основа в США в 2001 году фанатом мотоциклетного дела Дональдом Атчинсоном.

Мотоцикл обладает весом всего в 120 килограмм, а мощностью в 200 л.с. Это позволяет ему достигать скоростей в 400 км/час.

Данная модель выпускается с двумя типами колес - для опытных гонщиков и для гонщиков экстра-класса.

2. Dodge Tomahawk.

Dodge Tomahawk.

Второе место отдано байку компании Dodge - модели Dodge Tomahawk. Стоимость такого аппарата - 550 тысяч долларов. Он был представлен широкой публике еще в 2003 году и запомнился своей необычной конструкцией.

Дизайнеры из DaimlerChrysler решили, что каждое их новое творения должно ввергать почтенную публику в состояние восхищения.

Мощность байка составила 500 л.с., а до 96 км/час разгон происходит за 2,5 секунды.теоретически может разогнаться до 480 км/час, что пока никто не осмелился проверить на практике

Технические же возможности мотоцикла, без учета сопротивления ветра, вообще позволяют достигнуть невероятных 676 км/час.

3. Ecosse Heretic Titanium.

Ecosse Heretic Titanium.

Третье место занимает мотоцикл Ecosse Heretic Titanium, который производитель предлагает за 273 тысячи долларов. Название "Титановый еретик" напрямую связано с его внешним видом - ведь байк оснащен титановой рамой и весит около 200 кг.

Мотоциклы оснащены двигателем внушительного вида с объемом в 2,15 литра и мощностью более 200 л.с. Крутящий момент у него 295 Н.м. Правда, приобрести такой байк едва ли получится - ограниченная серия в 10 штук давно распродана.

4. Ducati 1198S Scuderia

Ducati 1198S Scuderia
Компания Ducati, знаменитый производитель мотоциклов, не могла оказаться вне этого списка. Ducati 1198S Scuderia от Red Fenix стоит 204 тысячи долларов. Любителям сэкономить предлагается к тому же модель 1198R, слабее всего на 10 л.с., но и стоящая вдвое дешевле. Модель 2009 года имеет сухую массу в 170 кг, объем двигателя 1,2 литра.

5. Macchia Nera Concept Bike.

Macchia Nera Concept Bike.

Не сильно уступает в цене предыдущему образцу Macchia Nera Concept Bike, его цена - 201 000 долларов.

Его создатель, итальянская компания NCR, готовит концепт в серию. Мощность мотоцикла 185 л.с., а вес всего 135 кг. Электронную ступенчатую трансмиссию можно запрограммировать по своему желанию.

В ходе разработки конструкторы тесно общались с компанией Poggipolini titanium artistry, которая обладает большим опытом в использовании самых современных материалах как в гонках MotoGP, F1, так и в космических технологиях.

6. MTT Turbine Superbike.

MTT Turbine Superbike.

Далее следует уникальная модель - MTT Turbine Superbike. Данный мотоцикл за 200 тысяч долларов прославился тем, что тут установлена авиационная турбина.

В голливудском фильме "Крутящий момент" герой как раз и ездит на этом мотоцикле, который показал себя быстрым, как ураган и разгонялся с пронзительным звуком, напоминающим взлет истребителя.

Производитель, американская компания MTT, предлагает покупателям всего 5 таких мотоциклов в год.

В основе разработки лежит авиационный Rolls Royce Allison 250, специально модифицированный для мотоцикла. У этого газотурбинного двигателя весом 61,2 кг мощность выводится на вал. В результате максимальный крутящий момент составляет 52000 оборотов/мин, а мощность - 320 л.с. Сам же мотоцикл весит 227 кг.

В стандартном комплекте с мотоциклом идет и детектор радаров, который ищет их в пространстве спереди и сзади.

7. MV-Augusta F4CC.

MV-Augusta F4CC.

За 135 тысяч долларов можно приобрести настоящую итальянскую мечту - MV-Augusta F4CC. Инициалы CC принадлежат Клаудио Кастильони, генеральному директору фирмы-производителя.

Сама же модель давно является брендом в мире моторов. Легендарная марка завоевала более 75 мировых титулов и всеобщее признание.

В случае падения здесь рычаги тормоза и сцепления "складываются". Объем двигателя у модели в 1078 кубиков, а максимальная мощность - 200 л.с. В итоге сухой вес байка составляет 187 килограмм. Тираж супермотоцикла, естественно, ограниченный - всего 100 экземпляров.

8. Ducati Desmosedici RR.

Ducati Desmosedici RR.

Еще одна модель Ducati - Ducati Desmosedici RR стоит 72500 долларов.

Передняя часть мотоцикла выглядит довольно хищно, этому способствует дерзкий дизайн фар. Фирменный стиль можно легко увидеть в указателях поворотов, которые интегрированы в корпуса зеркал. Приборная панель выглядит умышленно грубо, зато это соответствует духу гонок.

Технологии Ducati смогли создать мотоцикл в 200 л.с. с десмодромным L-образным 4-цилиндровым двигателем Testastretta Evolution с жидкостным охлаждением, получившим 4 клапана на цилиндр, и фирменным десмодромным механизмом газораспределения. В данном байке рабочий объем двигателя - 989 кубиков, а крутящий момент составляет 11,8 кг/м при 10 500 об./мин. Несмотря на высокую стоимость таких мотоциклов было выпущено около 15 тысяч штук.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей